Close Friends: O que é? Como usar no Instagram

Você gostou do nosso artigo? Compartilhe!

Close Friends é um recurso que permite criar uma lista exclusiva de pessoas que você permite visualizar o conteúdo de suas histórias do Instagram. É um tipo de clube VIP onde apenas os usuários que você seleciona para ser membro.

Esta lista de seus amigos próximos está disponível apenas para criar histórias do Instagram, sejam vídeos ou fotos. Não se aplica a postagens no feed de sua conta, como vídeos ou reels. Para restringir o acesso ao conteúdo, o usuário pode limitar o acesso a pessoas específicas.

No caso de você possuir um perfil privado esta opção pode ser útil para limitar o conteúdo de suas histórias a um grupo seleto de usuários ou amigos.

A lista de amigos próximos no Instagram

Você pode alterar sua lista de amigos próximos através do seu perfil. Você só precisa abrir o menu e clicar em Amigos Próximos. Algumas especificidades:

  • O Instagram não envia notificações quando você faz alterações em sua conta. Você pode editar ou excluir da lista pertencentes ao grupo do seus closes friends, sem revelar suas atividades.
  • As pessoas da sua lista terão acesso às histórias que você compartilha com seus amigos íntimos. Essas histórias semi privadas terão o selo verde para que saibam que estão na sua lista de amigos próximos quando lerem essas histórias exclusivas.
  • Somente você tem acesso apenas à sua lista de Close Friends. Você não poderá ver a lista de amigos próximos da outra pessoa no Instagram.

Histórias compartilhadas por close friends no Instagram

Com o aplicativo, você poderá descobrir rapidamente histórias compartilhadas com amigos íntimos (desde que esteja em uma lista de amigos próximos). 

As histórias estão listadas no feed (na parte superior) e serão exibidas primeiro (entre sua história e a lista de histórias clássicas de usuários que você seguiu).

Eles são cercados por um círculo verde , enquanto as outras histórias são cercadas por um círculo de tons do Instagram (roxo e vermelho).

Esse aprimoramento de privacidade aumentará a quantidade de histórias publicadas no Instagram. 

Como faço para criar uma lista de close friends?

No aplicativo móvel do Instagram, você pode criar sua lista de amigos pessoais. O primeiro passo é criá-lo e, a partir daí, você pode alterá-lo quantas vezes quiser para adicionar ou remover usuários.

Siga estas etapas para criar e configurar sua lista close friends no Instagram!

Abra o aplicativo Instagram: Lembre-se sempre de fazer login na conta que você deseja editar sua listagem.

Seja cauteloso, você pode cometer o erro de restringir a conta além do que necessita, isso pode limitar o alcance de sua conta.

2. Clique em Configurações

Em seu perfil do instagram, vai botão que tem três linhas horizontais pode ser encontrado no seu feed. Lá você pode gerenciar tudo relacionado às suas contas.

3. Vamos começar!

Então aí você clica em Close Friends (Amigos Próximos) O Instagram levará você à tela de configuração da lista de amigos, caso você nunca a tenha criado anteriormente. Para continuar, basta clicar em “Iniciar”.

4. Convide seus amigos

O que você notará é uma coleção de recomendações do Instagram de pessoas que você segue . Estes são os que você pode adicionar à sua lista de amigos.

Se você quiser adicionar um indivíduo em particular, procure-o usando a lupa localizada no início da página da web. Você pode então incluí-los na lista.

5. Crie uma lista

Depois de adicionar as pessoas que deseja adicionar à sua lista de amigos Clique em “Concluído”.

O Instagram convida você a enviar sua primeira história para compartilhar com sua família e amigos “VIPS”. Não há obrigação de enviá-lo de volta e enviá-lo mais tarde.

Como você pode eliminar um conhecido próximo da lista?

Você pode excluir qualquer pessoa da lista de usuários pressionando “Remover”. Se você preferir remover todos os usuários, basta selecionar “Remover todos” para remover todos os usuários (e os melhores amigos podem sumir). Todos os membros de uma só vez. 

Como você pode enviar conteúdo no Storys para apenas quem participa do close friends?

É fácil: publique o artigo como se fosse público e adicione adesivos, alterando o filtro e mencionando os perfis que deseja ver.

Se você quiser ver suas histórias, em vez disso, precisará clicar na opção ao lado direito, que é a opção Amigos próximos. É simples de detectar É um círculo laranja com a imagem de uma estrela no centro.

Seu conteúdo será visualizado apenas por usuários selecionados de sua conta de amigos pessoais no Instagram.

Como você pode saber se está em um close friends?

Neste caso, você poderá ver no story um arco à sua volta VERDE, em vez disso do azul típico.

O Instagram informa os usuários sobre suas listas?

Absolutamente não. O Instagram não envia notificações a nenhum usuário sobre suas atividades no grupo de contatos próximos. Ele não o notifica quando você cria uma novo grupo de close friends ou quando a exclui.

Agora você pode fazer sua lista pessoal de amigos no Instagram. 

 

Você gostou do nosso artigo? Compartilhe!